Du meinst, dass bei pflanzlicher Ernährung der Genuss zu kurz kommt? Dann lass dich von Ché VEGaras Kochkünsten vom Gegenteil überzeugen.
Ché VEGara
ETH Polyterrasse
Tauche ein in die Musikwelt Afghanistans. Mit Instrumenten und Gesang werden wir gemeinsam afghanische und europäische Klassiker erlernen.
Toni-Areal 6.K15 Kammermusiksaal 2
In Asien essen Millionen von Menschen Algen. Werden Algen in Zukunft auch bei uns auf dem Speiseplan stehen?
Jörg Ullmann (Biologe)
UZH Irchel Y24-G-55
Wie gestaltet man eine funktionierende ökosoziale Gemeinschaft? Erfahre mehr über Ökodörfer und anderen ökosoziale Gemeinschaften.
Charly Rainer (Ehrenpreis von der Gemeinschaft Schweibenalp)
René Duveen (Gemeinschaft Sennrüti)
Sonja-Vera Schmitt (Gemeinschaft Schloss Glarisegg)
ZHAW Wädenswil, GB 217
Die Podiumsteilnehmer diskutieren darüber, inwiefern eine Reduktion des Fleischkonsums der Umwelt hilft und welche Alternativen es zum aktuellen Lebensmittelangebot gibt.
Prof. Dr. Michael Kreuzer (ETH), Dr. Sebastian Leugger (Veganaut.net) , Prof. Dr. Alexander Mathys (ETH), Moderation: Martin Läubli (Tages-Anzeiger)
ETH HG F1 mit anschliessendem Apéro
Zwei futuristische Architekten versuchen, Ästhetik, Nachhaltigkeit und Architektur miteinander zu verbinden. In einer Videokonferenz erklärt Axiotherm das Thema der latenten Wärme- und Kältespeicherungen.
Christoph Richter (Richter Musikowski Architekten) live , Dirk Oliver Büttner (Axiotherm) per Videokonferenz
ETH Hönggerberg
Neuer Raum: HCI J3
Triff die Pioniere, welche die Welt neu erfinden. Interview nach dem Film: Michael Diaz (Alternativen Bank Schweiz) zum Thema Geldsysteme.
Filme für die Erde, Alternative Bank Schweiz
PHZH, LAA-G001
In 100 Jahren könnten 50% aller Tierspezies verschwunden sein. Ein bildgewaltiges Statement für einen Wandel. Interview nach dem Film: Mike Schäfer zu Umwelt- und Klimakommunikation.
Prof. Dr. Mike Schäfer (Umwelt- und Klimakommunikation UZH)
Toni-Areal, Konzertsaal 1