Foodwaste-Zmittag

Täglich 12:00 - 13:30

Mo, UZH Zentrum, Lichthof-Nord
Di, PHZH, LAC E000
Mi, ETH Zentrum, HG E-Vorhalle HG E 30 Ost
Do, ZHAW Wädenswil, GC Cafeteria
Fr, Toni Areal, Eingangshalle bei den Holztischen

Rund ein Drittel aller Lebensmittel werden weggeworfen, obwohl sie meist noch einwandfrei geniessbar wären. Die Produktion dieser Lebensmittel verursacht rund 1’800’000 Tonnen CO2 pro Jahr alleine in der Schweiz. Dies entspricht etwa den jährlichen Emissionen von 770’000 PKWs!

Um diesem Foodwaste entgegenzuwirken, werden wir die Resten vom Vortag, die diverse Restaurants nicht mehr verwenden können, retten und sie zusammen bei einem Zmittag geniessen. Lerne dabei, wie du selber Foodwaste vermindern kannst und welche Organisationen in diesem Bereich aktiv sind.

Eigenes Tupperware oder Teller und Besteck mitnehmen!

 

 

About one third of our food is thrown away even though most of it is still perfectly edible. The production of this food causes approximately 1,800,000 t of CO2 each year in Switzerland alone. That’s the same amount of the yearly emissions produced by 770,000 passenger cars!

To prevent food waste in the future, we’ll be serving the leftovers of the previous day, which are donated by multiple restaurants, to enjoy them together.

Learn about reducing your own food waste and inform yourself about organisations active in this matter.