Fermentier-Workshop

Freitag 8. März 2019, 14:00–16:00

Maya Minder (Gasthaus – Fermentation and Bacteria)
Grassrooted

Lerne in einem Workshop die Basics der Fermentierkunst und lass dich anstecken von der Begeisterung für diese uralte Tradition. Fermentierte Produkte bieten nämlich nicht nur eine Möglichkeit, saisonales Gemüse gut haltbar zu machen, sondern haben auch viele gesundheitliche Vorteile. Wir werden gemeinsam mit Maya von Gasthaus Fermentation and Bacteria saisonales, gerettetes Gemüse von Grassrooted verarbeiten. An drei verschiedenen Posten wirst du lernen, selber Sauerkraut, Kimchi, Gemüse-Pickles und Kombucha herzustellen. „Bring your own 3 jars“ und nimm deine eigenen „Batches“ mit nach Hause!

AUSGEBUCHT!

Learn the art of fermentation in our workshop and let yourself be captured by this old tradition! Fermentation does not only provide a way of conserving seasonal veggies, but it also brings a lot of health benefits. You will learn at three different stations how to make your own kombucha, sauerkraut, kimchi and vegetable pickles from seasonal veggies provided by Grassrooted. And Maya from Gasthaus – Fermentation and Bacteria will share some of her knowledge about fermentation with us. Bring three of your own jars and take your own batches home!

BOOKED UP!