Mittwoch

Mittwoch 9. März 2016

11:30–15:00

Foodwaste Game

Mach mit bei unserem Glückspiel! Leckeres Sandwich oder schlechtes Gewissen zu gewinnen.

14:00–15:30

Hausmittel selber herstellen (I/II)

Hier lernst du, kostengünstige Alltagsprodukte ohne schädliche Inhaltsstoffe und überflüssige Verpackung herzustellen.

15:45–17:15

Hausmittel selber herstellen (II/II)

Hier lernst du, kostengünstige Alltagsprodukte ohne schädliche Inhaltsstoffe und überflüssige Verpackung herzustellen.

16:15–18:00

Nachhaltigkeitsbericht an den Zürcher Hochschulen

Einen Erfahrungsaustausch und Diskussion rund um die  Etablierung eines Nachhaltigkeitsberichtes an den Zürcher Hochschulen.

17:15–18:15

Cultured Beef

Have you heard of it? Would you eat it?...What is it?

The laboratory meat revolution could change the way we eat and think about food. 

 

Professor Mark Post, Chair of Physiology, Masstricht University (Netherlands)

19:00–20:30

Nachhaltigkeit: nur Greenwashing?

Schweizer Unternehmen sprechen über Ihre Nachhaltigkeitsstrategien - Greenwashing oder die Wahrheit? Podiumsdikussion mit: 

Andreas Missbach, Erklärung von Bern

Bruno Cabernard, Coop, Leiter Nachhaltigkeit

Anton Affentranger, CEO Implenia

Moderation: Sonja Hasler, SRF Arena 

 

 

Täglich

09:00–13:00

Velo-Flick-Workshop

Ein Velo-Mechaniker zeigt dir, wie du kleine Defekte am Drahtesel selber reparieren kannst.

PHZH, Velokeller LAC-090, jeweils 09:00 - 13:00

09:00–17:00

Bring und Nimm - Regale

Öffentliche kleine freie Tauschbörse für Allerlei und Jedermann!

Infodesk Lichthof UZH Zentrum

09:00–20:00

nachhaltige Karte Zürich

Check alle nachhaltigen Geschäfte und Locations in Zürich aus!

Zürich City